• Главная
  • Восстановлено водоснабжение в селении Суадаг
19:30, 3 марта
Надежный источник

Восстановлено водоснабжение в селении Суадаг

Прокуратура Алагирского района РСО-Алания провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в с. Суадаг.

Установлено, что обязанность по поставке холодной воды, а также обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных в пределах селения, возложено на МУП «Алагиркоммунресурсы», учредителем которого является АМС Алагирского района.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства в период с 20 по 28 февраля 2021 года холодное водоснабжение жителей верхней части с. Суадаг было организовано не на должном уровне, вода в части населенного пункта отсутствовала, чем были грубо нарушены права граждан на качественную коммунальную услугу.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой района главе АМС представления об устранении нарушений закона, а также возбуждения в отношении «Алагиркоммунресурсы» предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

После вмешательства прокуратуры водоснабжение возобновлено.

Между тем, проблема обеспечения жителей селения питьевой водой нормативного качества остаётся на контроле прокуратуры. По требованию надзорного органа с целью определения технических возможностей сооружений водоподготовки, работающих в штатном режиме, по подготовке питьевой воды в соответствии с установленными требованиями с учетом состояния источника водоснабжения и его сезонных изменений, а также установления протяжённости изношенных сетей будет проведено комиссионное техническое обследование систем водоснабжения, по результатам которого будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

#водоснабжение #Суадаг #Прокуратура
Объявления
live comments feed...