• Главная
  • Новые классы с полилингвальной моделью образования появятся в РСО-А
12:00, 2 марта
Надежный источник

Новые классы с полилингвальной моделью образования появятся в РСО-А

В Северной Осетии в новом 2021-2022 учебном году в школах и детских садах откроются 16 групп и 12 классов, в которых будет реализована полилингвальная модель поликультурного образования.

Обучение будет вестись преимущественно на осетинском языке. Об этом журналистам сообщила начальник отдела национального образования Ирина Накусова. По ее словам, полилингвальная модель дает возможности получения начального общего образования на осетинском языке.

«Это подразумевает, что в начальной школе, в частности, в первом классе 75% образовательного процесса идет на осетинском языке, во 2 классе процентная ставка уравнивается, 50% на осетинском, 50% на русском языке, в 3 классе большая часть материалов на русском, и в 4 классе мы подводим учеников к тому, что обучение будет такое же как в других классах», – пояснила она.

Ирина Накусова отметила, что на данный момент уже обозначены образовательные организации, где будет внедрена данная система обучения, и прорабатываются вопросы с педагогическими кадрами. На сегодняшний день в Северной Осетии полилингвальная образовательная модель работает в 48 дошкольных образовательных организациях – 91 группе, и в 16 школах – 41 классе.

«Ежегодно количество образовательных организаций, реализующих полилингвальную модель, увеличивается. Это говорит о том, что среди родительской общественности, особенно детей дошкольного возраста, приветствуется эта модель», – добавила Ирина Накусова.

#осетинский язык #полилингвальная модель #образование #начальное образование
Объявления
live comments feed...