• Главная
  • В РСО-А задержан лжеэксперт по ювелирным изделиям
21:00, 24 февраля
Надежный источник

В РСО-А задержан лжеэксперт по ювелирным изделиям

Аферист похитил у местной жительницы драгоценности с бриллиантами стоимостью более 120 тысяч рублей.

Участковыми уполномоченными УМВД России по г. Владикавказу установлен и задержан 59-летний житель Владикавказа, подозреваемый в совершении мошенничества в крупном размере. Представившись чужим именем, мошенник под видом «эксперта ювелирных изделий», пообещал женщине выгодно продать ее драгоценности с бриллиантами стоимостью свыше 120 тысяч рублей.

Как пояснила правоохранителям 54-летняя потерпевшая, продать собственные дорогостоящие ювелирные изделия она была вынуждена, имея проблемы со здоровьем - женщине срочно требовались денежные средства на операцию. Через общих знакомых она вышла на ювелира, назвавшимся «Гиви», которому и передала золотой комплект в целях определения его рыночной стоимости. Однако, получив украшения, мужчина сменил номер телефона, и перестал выходить на связь с потерпевшей. 

Участковыми уполномоченными был проведен необходимый комплекс мероприятий, в ходе которых удалось установить точное местонахождение афериста и задержать его. В отделе полиции подозреваемы признал свою вину и сообщил, что деньги, полученные обманным путем, он потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

#лжеэксперт #мошенничество ювелирные изделия #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...