Подходит к концу первый этап строительства моста между Рассветом и Фиагдоном

В Ардонском районе завершается первый этап строительства мостового перехода через реку Фиагдон между сельскими поселениями Рассвет и Фиагдон. На объекте уже были установили опоры, плиты и тротуарные блоки. В ближайшее время специалистам предстоит построить подпорную стенку и переходные плиты. Протяженность моста составит 56 метров, ширина проезжей части – 10 метров.

«Уникальность данной конструкции в том, что при ее строительстве используется композитная арматура, а не металл. Это современные технологии, которые повышают долговечность и прочность всего моста в пять раз. Такая арматура не ржавеет и выдерживает температуру до 500 градусов», – сказал подрядчик, руководитель ООО «Дорожник» Ахсарбек Царукаев.

«Благодаря этому мосту мы улучшим транспортную инфраструктуру. В селе много фермеров, они возят свой урожай. А старый мост признан аварийным, ездить по нему опасно, его постоянно размывало. Как только новый мост сдадут в эксплуатацию, старый будет демонтирован и утилизирован. Эти работы также входят в смету», – сказал глава Ардонского района Владислав Тотров.

Объект планируют сдать в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Его стоимость составит более 40 млн рублей.

Мост селения Рассвет и Фиагдон Строительные работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии