Худрук ТЮЗ «Саби» Галаов получил прокурорское представление

Худруку театра юного зрителя «Саби» Асланбеку Галаову внесено прокурорское представление за попытку самовольно установить в здании театра лестницу в подвал, сообщили «КрыльямТV» в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

В ведомстве подчеркнули, что здание театра, построенное в 1914 году, включено в перечень выявленных объектов культурного наследия республики. Это значит, что любые работы по переустройству здания должны быть согласованы с соответствующим комитетом. Между тем разрешение на проведение подобных работ руководству театра не выдавали.

В отношении художественного руководителя также возбудили дело об административном правонарушении по ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно). Как уточнили в прокуратуре, теперь худрук обязан «устранить все нарушения».

Худруку ТЮЗ «Саби», внесено прокурорское представление Худруку ТЮЗ «Саби», внесено прокурорское представление Худруку ТЮЗ «Саби», внесено прокурорское представление
ТЮЗ Саби Аслан Галаов прокурорское представление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии