В РСО-А грабители ворвались в дом к инвалиду

Криминальному дуэту грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В полицию обратился житель ст. Павлодольской 1972 года рождения, который сообщил, что в его дом проникли двое неизвестных людей в масках и, применив физическую силу, отобрали принадлежащие ему имущество и денежные средства.   

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, были опрошены члены семьи, соседи, возможные свидетели произошедшего, а также разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Установить и задержать обидчиков потерпевшего, который оказался инвалидом, для моздокских полицейских стало делом чести.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОМВД России по Моздокскому району вышли на след группы лиц, подозреваемых в разбойном нападении, и задержали их. Злоумышленниками оказались ранее судимые родные братья, также проживающие в ст. Павлодольская Моздокского района. 

Парни признались в содеянном и рассказали, что ворвались к потерпевшему в дом, заведомо зная, что мужчина имеет ограниченные возможности здоровья и не сможет оказать им сопротивление. Нападавшие потребовали от мужчины денежные средства. Получив отказ, один из налетчиков стал удерживать инвалида, в то время как его брат-сообщник вытащил у потерпевшего из кармана мобильный телефон и деньги. Припрятав похищенное, злоумышленники скрылись с места происшествия. 

В действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Теперь  криминальному дуэту грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

разбой грабеж Моздокский район Павлодольская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии