Оказавшиеся в трудной ситуации семьи «афганцев» получат финансовую помощь

Семьи афганцев, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат финансовую помощь. Об этом сообщила замминистра труда и социального развития Северной Осетии Алина Айдарова.

По ее словам, такая поддержка оказывается ежегодно. Сумма помощи назначается индивидуально для каждой семьи и может достигать 30 тысяч рублей.

«Государство оказывает всестороннюю поддержку этой категории граждан. Меры социальной поддержки установлены федеральным законом «О ветеранах». Со своей стороны, республика ежегодно совместно с общественными организациями проводит мероприятия, приуроченные к акции памяти. Также ежегодно мы оказываем материальную помощь семьям афганцев, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Многие из них нуждаются в лечении», – отметила Айдарова.

Ежегодно 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов – это день вывода советских войск из Афганистана. Из республики 1200 человек были задействованы в миротворческой миссии. В настоящее время в регионе проживает порядка 800 ветеранов боевых действий в Афганистане, погибло 77 человек.

афганцы ветераны тяжелое положение помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии