• Главная
  • Главный пульмонолог РСО-А: «Антитела не являются противопоказанием к вакцинации»
08:00, 11 февраля
Надежный источник

Главный пульмонолог РСО-А: «Антитела не являются противопоказанием к вакцинации»

Наличие выработанных в организме человека антител не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса. Об этом в среду журналистам сообщила профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Северной Осетии Лаура Болиева.

«На сегодняшний день мы руководствуемся методическими рекомендациями, в которых сказано, что целенаправленно определять уровень защитных антител перед вакцинацией нет необходимости, однако если у вас антитела против коронавируса имеются, то в вакцинации вы не нуждаетесь. Это касается и пациентов, переболевших в течение последних шести месяцев», – сказала она.

Лаура Болиева отметила, что наличие антител при вакцинации человека не нанесут вреда здоровью человека. Вопрос о вакцинации каждого человека принимается врачом в индивидуальном порядке, поскольку имеется ряд противопоказаний, в том числе гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, грудное вскармливание, хронические заболевания в стадии обострения, инфекционные и неинфекционные заболевания, а также возраст до 18 лет.

#вакцинация #антитела #Коронавирус #Лаура Болиева
Объявления
live comments feed...