• Главная
  • Мина времен ВОВ обнаружена во Владикавказе
19:30, 28 января 2021 г.
Надежный источник

Мина времен ВОВ обнаружена во Владикавказе

В четверг во Владикавказе нашли мину времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил информированный источник.

По предварительной информации, опасная находка была обнаружена на ул. Доватора. В настоящее время специалисты работают над тем, чтобы обезвредить боеприпас.

Как рассказали «15-му Региону» в пресс-службе 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, боеприпас не содержит взрывчатого вещества и может быть передан в музей.

«Боеприпас обнаружили случайно в кузове грузовика во время перевозки грунта для строительных работ из окрестностей населенного пункта Гизель. Испугавшись потенциальной угрозы, нашедший снаряд вызвал наряд полиции. Военные инженеры ЮВО эвакуировали снаряд в безопасное место, и при осмотре выяснили, что он не имеет взрывателя и не содержит взрывчатого вещества, то есть полностью безопасен, в связи с чем может быть передан в один из музеев республики», – отметили в армии.

В пресс-службе также уточнили, что опасная находка – это мина от 82-мм батальонного миномета, стоявшего на вооружении Советской армии в годы Великой Отечественной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мина #ВОВ #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...