• Главная
  • Житель Владикавказа осужден за нарушение ПДД со смертельным исходом
17:30, 22 января 2021 г.
Надежный источник

Житель Владикавказа осужден за нарушение ПДД со смертельным исходом

В Северной Осетии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Владикавказа.

Он осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью четверых, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что в ноябре 2018 года осужденный, управляя транспортным средством «Лексус», нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с движущимся по главной федеральной автодороге «Кавказ» автомобилем «Лада Приора», не уступив ему дорогу.

После удара «Лада Приора» изменила направление и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ – 21103».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Лада Приора» от полученных телесных повреждений скончался, еще четырем участникам ДТП был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Правобережного района, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #авария #смертельный исход #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...