• Главная
  • Франция ужесточила карантинные меры
20:30, 15 января
Надежный источник

Франция ужесточила карантинные меры

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что с 16 января на всей территории страны будет действовать комендантский час.

- Прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест.

- По всей стране вводится комендантский час с 18:00 до 6:00 с 16 января как минимум на 15 дней. Сейчас он действует с 20:00 в 25 департаментах.

- Власти готовы в третий раз объявить тотальную самоизоляцию в стране, если в ближайшие дни эпидемиологическая ситуация резко ухудшится.

Оливье Веран, занимающий должность министра здравоохранения Франции сообщил, что в последние дни на территории страны было зарегистрировано несколько случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19. Известно, что мутировавшая версия вируса гораздо заразнее коронавирусной инфекции, распространяющейся на территории Франции с начала пандемии.

Ситуация с пандемией коронавируса во Франции является тревожной. Специалисты сообщают о ежедневном приросте количества заражений на 16 тыс. человек.

#Франция #карантин #комендантский час #COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...