Первыми в Южной Осетии провакцинированы российские военные

Военнослужащим российской военной базы в Южной Осетии первым в республике сделали прививки от коронавируса. Всего было привито около 200 солдат и офицеров, сообщает ТАСС.

«Противовирусные прививки предлагают всем категориям военнослужащих военной базы ЮВО, в том числе офицерам, контрактникам и военнослужащим по призыву. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится добровольно на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала», – сказали в пресс-службе Южного военного округа, отметив, что в ближайшее время планируется вакцинировать свыше 60 тыс. военнослужащих ЮВО.

Уточняется, что партия препарата была доставлена на военную базу с соблюдением всех условий транспортировки. Всего на территории Южного военного округа привито около 6 тыс. солдат и офицеров.

Число заразившихся коронавирусом в Южной Осетии за все время пандемии достигло 2 514. В республике введен обязательный масочный режим в общественных местах в целях противодействия распространению коронавируса. С 21 октября на карантин закрыты все образовательные учреждения республики. До 15 января приостановлено функционирование средних, средних профессиональных и высших учебных учреждений, детских учреждений дополнительного образования, детских развлекательных центров, аттракционов, компьютерных клубов, объектов физической культуры и спорта. Также приостановлено проведение, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий, свадеб и других торжеств.

Министерство образования республики ранее приняло решение возобновить учебный процесс в начальных классах (с 1 по 4 классы) школ Южной Осетии с 24 ноября, с 15 декабря также возобновилась работа детских садов.

вакцинация Южная Осетия военные российская военная база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии