Во Владикавказе задержана группа мошенников

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу раскрыта мошенническая схема, согласно которой действовали трое жителей с.Октябрьское: две девушки в возрасте 32 и 26 лет, а также 22-х летний парень.

Одна из подозреваемых работала продавцом в  магазине во Владикавказе, а в качестве покупателей к ней приходили двое  вышеуказанных знакомых. Совершая товара на крупные суммы в период с сентября по декабрь прошлого года, они расплачивались символической суммой, которая была гораздо меньшей реальной стоимости покупок, а также получали от продавца деньги в виде сдачи, завладев, таким образом,  480 тысячами рублей.

Неладное заметили владельцы торговой точки, когда стали недосчитываться выручки, и тут же обратились в полицию. Однако, к этому моменту недобросовестная продавщица уже уволилась.

Участковыми уполномоченными был проведен необходимый комплекс мероприятий, в ходе которых были установлены личности всех подозреваемых. Молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции, где признали свою вину.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

мошенничество группа лиц предварительный сговор Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии