Задержан житель Дзуарикау, получивший посылку с метадоном

Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания  в ходе оперативных мероприятий задержан 32-летний житель Дзуарикау, ранее неоднократно судимый по различным статьям Уголовного кодекса, подозреваемый в попытке сбыта наркотических средств.  

Оперативники получили информацию о причастности указанного гражданина к незаконной деятельности, также стало известно, что подозреваемый ожидает посылку из Москвы с крупной партией наркотика, который намерен сбыть. 

Дилер был задержан на одной из улиц Владикавказа сразу же после того, как получил посылку с запрещенным веществом, которую ему отправили рейсовым автобусом Москва-Владикавказ. Наркотик, который, согласно экспертизе, оказался метадоном, был расфасован в небольшие свертки и спрятан в монитор компьютера. Масса изъятого вещества рассчитана примерно на 150 разовых доз. 

В настоящее время оперативники проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление канала поставки наркотика и личностей, с которыми связывался задержанный, чтобы получить запрещенный товар.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3  ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Попытка сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

метадон наркотики Дзуарикау сбыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии