• Главная
  • До 5 лет тюрьмы грозит жителю РСО-А за присвоение и растрату поминальных денег
15:00, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

До 5 лет тюрьмы грозит жителю РСО-А за присвоение и растрату поминальных денег

Житель Владикавказа обратился в полицию с заявлением о снятии средств с карты его покойной сестры. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Данный факт заявитель обнаружил после похорон, когда на номер телефона усопшей, к которому была привязана карта, пришло сообщение о снятии денежных средств. Собранная на траурном мероприятии сумма предназначалась для проведения поминок», – говорится в сообщении ведомства.

Полицейские установили торговые точки и банкоматы, в которых использовалась данная карта, и истребовали видеозаписи, подтверждающие данные факты. При анализе полученной информации был установлен гражданин, причастный к хищению денежных средств. Им оказался 45-летний сожитель покойной.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину, сообщив, что знал пароль от карты и решил воспользоваться деньгами. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#присвоение #растрата #поминки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...