• Главная
  • Задержано «преступное трио» мошенников в Северной Осетии
16:30, 22 декабря 2020 г.
Надежный источник

Задержано «преступное трио» мошенников в Северной Осетии

Молодые люди, находясь в сговоре с кассиром магазина, незаконно завладели денежными средствами в размере около 500 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу раскрыта мошенническая схема, согласно которой действовали трое жителей с. Октябрьское: две девушки в возрасте 26 и 32 лет, а также 22-х летний парень. 

Полицейские установили, что одна из подозреваемых работала кассиром в магазине во Владикавказе, а в качестве покупателей к ней приходили двое вышеуказанных знакомых. Делая покупки дорогостоящих товаров, молодые люди не только расплачивались символической суммой, которая была гораздо меньшей реальной цены, но и получали от кассирши крупную сумму денег в виде сдачи. Таким образом мошенники незаконно завладели выручкой магазина в размере около 500 тысяч рублей.

Владельцы магазина, периодически не досчитываясь выручки, заподозрили неладное и поспешили обратиться за помощью в полицию. 

Участковыми уполномоченными был проведен необходимый комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены личности всех подозреваемых. Молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь преступному трио грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #предварительный сговор #преступное трио
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...