В конфликте с участием директора Нацмузея не нашли состава преступления

В полиции не нашли обстоятельств для возбуждения уголовного дела в отношении директора Нацмузея Северной Осетии Батраза Цогоева по факту якобы удара в лоб смотрительнице Лилии Гуджараидзе, говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, копию которого редакции «КрыльяTV» предоставил адвокат Цогоева.

Так, в ходе проверки после заявления в полицию смотрительницы Нацмузея Лилии Гуджараидзе, участковый МВД установил: «за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 116 УКРФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)», отказать в уголовном преследовании директора Нацмузея.

Согласно опросу свидетелей – сотрудниц музея, между директором и смотрительницей действительно произошла словесная перебранка, при этом Цогоев никаких ударов ей не наносил. Сотрудницы музея уверяют, что Цогоев вежливо разговаривал со своей подчиненной и просил ее занять рабочее место, в то время, как Гуджараидзе его оскорбляла и кричала.

Между тем, одна из опрошенных — охранник музея Гутиева рассказала, что «Гуджараидзе подошла к Цогоеву и стала о чем-то расспрашивать. На что Цогоев вежливо ответил. Гуджараидзе несколько раз задала ему один и тот же вопрос. <…> Цогоев несколько раз пытался уйти по делам, но она останавливала его. Затем он зашел к ней в зал, и ответил на ее вопросы уже немного раздраженный. После чего она стала оскорблять его, на что он подошел к ней, встал рядом. Она услышала, как Цогоев сказал Гуджараидзе вернуться на рабочее место. После чего последняя стала жестикулировать рукой у его лица, провоцируя его на какие-то действия. На что он отвел ее руку в сторону, а затем ушел».  

Кроме того, согласно постановлению, врачи скорой помощи и участковый полиции, который непосредственно принял заявление от Гуджараидзе, заявили, что «при внешнем осмотре никаких видимых повреждений на лице и голове женщины не обнаружилось, гематомы и ссадины отсутствовали». По их словам, женщина жаловалась на головную боль и тошноту, врачами «скорой» ей был поставлен диагноз «гипертоническая болезнь». Также, согласно объяснению участкового, смотрительница музея отказалась от медицинского освидетельствования.

Напомним, ранее между директором Национального музея Батразом Цогоевым и смотрительницей Лилей Гуджараидзе произошел конфликт. Инцидент, со слов 70-летней жительницы Владикавказа, произошел в здании Национального музея республики в начале октября. Как утверждала женщина, Цогоев ударил ее головой в переносицу после вопроса об отгуле. В медучреждение пострадавшая обратилась на следующий день.

По факту конфликта МВД была организована проверка.

Нацмузей Батраз Цогоев отсутствие состава преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии