• Главная
  • «Залина» ответит на ваши вопросы по COVID-19
22:00, 14 декабря 2020 г.
Надежный источник

«Залина» ответит на ваши вопросы по COVID-19

В Северной Осетии готовится к запуску интеллектуальный голосовой помощник «Залина», который будет отвечать на все интересующие вопросы по коронавирусу.

В базе робота насчитывается около 1300 вопросов и ответов.

«Голосовой помощник начнет работать на этой неделе. На данный момент мы направили базу знаний «Залины» в министерство здравоохранения республики, чтобы они осуществили выверку вопросов и ответов. Важно, что, благодаря нейросетям, система обучаема, т.е. чем больше звонков, тем больше она учится распознавать вопросы и голоса. Все ответы сформированы на базе клинических рекомендаций ведущих специалистов Всемирной организации здравоохранения», – рассказал корреспонденту «15-го Региона» руководитель регионального управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

Он добавил, что дозвониться до интеллектуального робота можно будет по единому номеру 122.

«Мы планируем организовать конкурс среди художников, в рамках которого будет определен образ голосового помощника. Что касается имени, то мы долго думали. На фоне того, что уже есть Алиса, в некоторых регионах Вика, мы решили дать интеллектуальной помощнице имя Залина», – резюмировал Алан Салбиев.

Развитие цифровых технологий позволило Северной Осетии войти в число двадцати лучших регионов страны по уровню цифровизации. Отметим, что четыре года назад республика занимала в этом рейтинге 77-е место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#голосовой помощник #коронавирус #Залина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...