• Главная
  • В Моздоке открылся детский театр
13:30, 14 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Моздоке открылся детский театр

В Моздокском районном дворце культуры открылся детский театр «Солнечный город».

Его создание – давняя задумка члена союза театральных деятелей Северной Осетии Елены Давыдовой.

«Если этим заниматься на постоянной основе, то можно значительное число ребят приобщить к театру, культуре, которая является основой хорошего воспитания. Возможно не все дети станут большими актерами, но они точно будут ходить в театр, иметь хороший вкус», – сказала Елена Давыдова.

В настоящее время в «Солнечном городе» занимаются 20 детей в возрасте от пяти до двенадцати лет. Они не только изучают тонкости театрального мастерства, но и обучаются вокалу у руководителя театральной студии «Брависсимо!» Ирины Корнусовой, а также хореографии, логоритмике у заслуженного работника культуры, руководителя ансамбля современной хореографии «Радуга» Татьяны Литвиновой.

Занятия проходят три раза в неделю. Ребята учатся по специальной программе университетского уровня. Им она очень нравится. Проблем с посещением нет. Параллельно дети работают над своим первым театрализованным выступлением, разучивая этюды из сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Уже готовится сценический реквизит.

В театре планируют обучать детей с ограниченными возможностями здоровья. Если позволит эпидемиологическая ситуация, то инклюзивная группа будет набрана в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Моздок #детский театр #Солнечный город
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...