Защита намерена обжаловать приговор Георгию Гуеву

Адвокат Георгия Гуева, осужденного на 6 лет колонии вследствие обвинения в финансировании терроризма, намерен обжаловать решение суда в отношении своего подзащитного, сообщил защитник Сослан Батыров.

«Мы не согласны с приговором. Считаем его незаконным, необоснованным, а вину Георгия недоказанной. Георгий никакой связи с террористами не поддерживал и не мог знать, что деньги, которые он отправил на благие цели, могут быть использованы как-то иначе» — сказал он.

Господин Батыров отметил, что будет добиваться справедливости посредством обращения в Верховной суд России и, в случае необходимости, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Георгий Гуев находился под стражей в течение двух лет по обвинению в финансировании терроризма.

16 мая 2019 года сотрудники ФСБ и СК России задержали его в Москве. Изначально его обвиняли в том, что в 2015-2019 годах он перевел 50 млн рублей членам ИГ в Сирии, а также основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву, известному как «Абу Умар Саситлинский». Сам Георгий Гуев заявил, что отправлял небольшие средства в помощь детям Африки.

В апреле 2020 года обвинением была  сокращена вменяемая сумма переводов с 50 млн рублей до 7 201 рубля. При этом, из них, 200 рублей — это перевод на карту физлица по размещенному в сети объявлению о помощи. Остальная сумма — переводы на счет благотворительной организации «Живое сердце», которая осуществляет деятельность по всему миру, регулярно проходит аудит как благотворительная организация, но в России подозревается в причастности к финансированию экстремизма.

Георгий Гуев обжалование приговора Сослан Батыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии