Глава Якутска решила продать здание мэрии для пополнения бюджета

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что намерена продать здание мэрии в рамках программы по пополнению бюджета. Об этом Авксентьева написала в своем Instagram.

Она пояснила, что городским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». По словам Авксентьевой, власти готовы построить недорогое здание и переехать туда.

В качестве возможного расположения новой мэрии рассматривается квартал, который находится на значительном удалении от центра города. В августе там проходила программа расселения 12 домов, признанных аварийными.

Сейчас основное здание мэрии находится на проспекте Ленина в центральной части города.

«Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — написала глава Якутска.

Она отметила, что мэрия будет располагаться в здании «нового формата», в котором не будет «огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

При этом в центре города будет организован фронт-офис для приема граждан, подчеркнула Авксентьева.

В рамках программы по оптимизации расходов также планируется сократить использование служебного автотранспорта в пользу такси. «Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси», — написала чиновница.

Сардана Авксентьева Якутск мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии