Судмедэксперты считают причиной смерти Инала Джабиева сердечную недостаточность

В распоряжении «ОсНовы» оказалась экспертиза тела жителя Южной Осетии Инала Джабиева, выполненная специалистами из России.

Из документа следует, что смерть молодого человека наступила «от внезапной сердечной смерти на фоне развития абстинентного синдрома (отмена наркотического препарата)».

Эксперты утверждают, что в организме Джабиева обнаружены следы наркотика, который, впрочем, «никак не повлиял на наступление смерти».

При этом из документа следует, что многочисленные следы пыток на теле Инала «ни по отдельности, ни в совокупности не могли явиться причиной его смерти».

Жителя Цхинвала Инала Джабиева 23 августа 2020 года задержали сотрудники МВД Южной Осетии, а через 5 дней его тело со следами истязаний оказалось в городском морге.

Смерть 30-летнего отца двух детей вызвала волну народных протестов и вылилась в полноценный политический кризис в стране.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов ранее заявил о том, что экспертиза тела Джабиева будет проведена в России, «чтобы ни у кого не вызывала сомнений правдивость результатов».

Инал Джабиев МВД Южная Осетия Цхинвал экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии