Командир, виновный в смерти призывника из Осетии, получил срок

Суд вынес приговор по факту смерти призывника из Северной Осетии Сослана Газзаева, который в 2018 году проходил срочную службу в Подмосковье.

Виновным признан командир погибшего.

15 октября 2018 года Сослан Газзаев во время учений пожаловался на плохое самочувствие. Однако, вместо медицинской помощи он получил выговор и был отправлен работать. И лишь к концу дня он попал в санбат. На следующий день в часть приехал его брат Александр Газзаев. На тот момент Сослан находился уже в коме. Александра к брату не пустили. Утром 18 октября у Сослана отказали почки. На следующий день его не стало.

По заключению патологоанатомов, смерть наступила вследствие менингококковой инфекции. Также отмечается, что не была организована обязательная доставка тела до региона проживания призывника. К тому же, не были оказаны воинские почести во время панихиды.

Подсудимый признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом занимать руководящие должности на протяжении двух лет.

Сослан Газзаев призывник смерть по неосторожности Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии