Выявлены хищения при реконструкции школы в Кировском районе

Североосетинскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1.5 миллионов при реконструкции школы в Кировском районе.

Директор организации предоставил заказчику фиктивные документы о выполнении работ, однако, фактически указанную в отчетных документах работу фирма не выполнила.

СО ОМВД России по Кировскому району РСО-Алания возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего бизнесмена из соседней республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Полицейскими установлено, что директор строительной организации в августе 2019 года заключил государственный контракт с Казенным Учреждением на капитальный ремонт и строительство дополнительного здания для одной из школ в Кировском районе республики.

По окончанию ремонтно-строительных работ, руководителем фирмы для оплаты заказчику были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме, на основании которых компании были перечислены денежные средства.

В сентябре 2020 года была организована проверка, по результатам которой установлено, что принятые к учету первичные документы содержат фактически не выполненные объемы работ, отсутствующие материалы и оборудование на сумму, превышающую 1 млн. 770 руб., которые предприниматель присвоил и распорядился по своему усмотрению.

В отношении чиновника, оплатившего всю стоимость контракта, не удостоверившись, что подрядчик выполнил его условия в полном объеме, также возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

За совершенное противоправное деяние злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

хищение реконструкция школы Кировский район Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии