Житель Владикавказа распилил автомобиль и сдал на металлолом

В дежурную часть от 34-летнего жителя с. Гизель поступило заявление о краже автомобиля.

По словам мужчины, он оставил свое транспортное средство на одной из улиц Владикавказа, так как у автомобиля сел аккумулятор.  Когда он вернулся, чтобы отбуксировать авто домой, то не обнаружил его на месте и  обратился с заявлением в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и местонахождения украденного авто.

Злоумышленник был установлен  и задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г. Владикавказу в течение дежурных суток. Им оказался местный житель в возрасте 52 лет, который дал признательные показания.

Как выяснилось, в темное время суток подозреваемый отбуксировал чужой автомобиль к себе в гараж по ул. Бзарова. Там он распилил машину и затем сдал ее на металлолом. Себе он оставил двигатель в надежде продать его.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в пункте приема металла, расположенного по ул. Сады Шалдона, куда подозреваемый сдал распиленный автотранспорт, сотрудники службы экономической безопасности УМВД  также провели проверку. По ее результатам за нарушение действующего законодательства,  а именно, отсутствие акта приёма металла, стражами правопорядка к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» был привлечен 32-летний директор данной организации.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей.  С владельцем правоохранители провели беседу и предупредили, согласно закону, в  случае повторного нарушения он будет лишении лицензии на осуществление данного вида деятельности.

украденный автомобиль металлопрокат Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии