Оперуполномоченные задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные отдела полиции №1 Владикавказа задержали подозреваемого в мошенничестве. 

Злоумышленник, работая экспедитором, присваивал себе денежные средства, полученные за товар.

В Дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Владикавказу обратился гражданин имеющий статус «ИП», который просил правоохранителей принять меры по отношению к своему наемному работнику, который, благодаря обману, завладел чужими денежными средствами.

Мужчина пояснил, что осуществляет доставку бытовой химии, а также хозтоваров в торговые точки города. Молодого человека взял к себе на работу водителем-экспедитором, он должен был развозить продукцию и забирать за нее денежные средства. Однако, на протяжении длительного времени, подозреваемый присваивал деньги, указывая в накладных, что товар был передан в долг. Вскоре горе-сотрудник не вышел на работу и перестал выходить на связь с работодателем. Неоднократные попытки восстановить коммуникации с ним были безрезультатны, и тогда предприниматель обратился в полицию.

Оперуполномоченные в течение суток задержали подозреваемого, им оказался местный житель 1995 года рождения. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мошенничество Осетия Полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии