• Главная
  • В Цхинвале в милицейском участке погиб подозреваемый в покушении на главу МВД
20:00, 28 августа 2020 г.
Надежный источник

В Цхинвале в милицейском участке погиб подозреваемый в покушении на главу МВД

Около Республиканской больницы города Цхинвал собираются люди, на данный момент она оцеплена сотрудниками МВД РЮО.

Слышны крики и плачи женщин. Это родственники скончавшегося Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на главу МВД Игоря Наниева, тело которого не выдают из морга.

«Сотрудники больницы, которые видели тело, говорят, что на нем следы побоев и кровоподтеки. Если Иналу стало плохо в уборной тюрьмы, и его не удалось спасти, почему не выдают тело родственникам? Почему мёртвый Инал охраняется вооруженными силовиками? Что происходит?» – написала в Фэйсбуке председатель госкомитета по печати Южной Осетии Мария Котаева.

Инал Джабиев был арестован несколько дней назад, как сообщают его родственники - его пытали, в результате чего он погиб. На данный момент задержан также родной брат Джабиева.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вышел к собравшимся на Театральной площади Цхинвала жителям республики по поводу смерти Инала Джабиева. Глава государства сообщил митингующим, что со своей должности отстранен глава МВД Игорь Наниев. По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка, и все ответственные понесут наказание.

На центральной площади Цхинвала собралось порядка ста человек, в их числе депутаты парламента, руководители различных ведомств. Люди требуют расследования случившегося, отставки всего состава правительства и созыва экстренной сессии парламента.

Житель Цхинвала Инал Джабиев скончался в больнице, куда был доставлен из ИВС, где содержался по подозрению в нападении на главу МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Инал Джабиев #Игорь Наниев #Южная Осетия #Цхинвал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...