• Главная
  • Большинство россиян не желает прививаться от COVID-19
15:30, 25 августа 2020 г.
Надежный источник

Большинство россиян не желает прививаться от COVID-19

По сообщению РБК глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал, что о готовности привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» заявили более 40% опрошенных россиян.

«Новая вакцина русская «Спутник V». Будем мы прививаться или нет? 42% говорят: «Да, скорее всего», а 52%: «Нет, не будем прививаться», — привел он данные исследования центра (цитата по ТАСС). По словам Федорова, в опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются», считает Федоров. «С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться», — добавил он.

О неготовности прививаться российской вакциной также заявили большинство из 3040 медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» 12–13 августа. О согласии на вакцинацию сообщили 24,5% опрошенных врачей, 52% выразили противоположную точку зрения.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призывала отложить регистрацию препарата до завершения третьей фазы клинических испытаний, отметив, что сейчас данных о том, что он безопасен для пожилых людей, нет. В Росздравнадзоре с претензиями ассоциации не согласились. Глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал, что подробные данные о клинических испытаниях будут обнародованы в ближайшие дни.

Массовые прививки должны начаться в сентябре, в гражданский оборот вакцина поступит 1 января. В Минздраве подчеркивали, что вакцинация будет добровольной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вакцинация #Коронавирус #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...