• Главная
  • Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID
18:30, 18 августа 2020 г.
Надежный источник

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Первую российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (рыночное название «Спутник V») включили в список лекарств, распределение которых регулирует государство, сообщается на сайте правительства.

«Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита», — указано в сообщении.

Как рассказал «РБК», кроме новой вакцины в список включили еще шесть препаратов. Среди них дексаметазон — стероид, который используется с 1960-х как противовоспалительное средство и применяется, в том числе, в онкологии. В июне ВОЗ назвала научным прорывом результаты клинических испытаний этого препарата при лечении коронавируса. По предварительным данным ВОЗ, применение дексаметазона снизило смертность среди пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, на треть, а среди больных на кислородной поддержке — на 20%.

В перечень помимо дексаметазона вошли также канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб и левилимаб. В начале июня Минздрав внес эти лекарства в список «препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19 у взрослых».

Вакцина состоит из двух компонентов, которые выпускают в двух флаконах по 0,5 мл, и вводится внутримышечно. Она защищает от коронавируса минимум на два года, сообщил глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, при этом нужное количество препарата в России будет произведено за год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вакцина #коронавирус #Россия #дексаметазон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...