• Главная
  • КПП «Верхний Ларс» будет реконструирован
11:00, 18 августа 2020 г.
Надежный источник

КПП «Верхний Ларс» будет реконструирован

На строительно-монтажные работы на КПП «Верхний Ларс», расположенном на границе с Грузией, в 2021 году предусмотрено 1,9 миллиарда рублей, сообщил комитет дорожного хозяйства Северной Осетии.

На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» при увеличении потока автомобилей возникают пробки. В июле 2019 года водители жаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Водители грузовиков из Армении рассказали о многокилометровых очередях. Время ожидания в очереди составляло, по данным МЧС, порядка пяти часов. По информации водителей, ждать приходилось по девять часов и более.

Сейчас проектно-сметная документация проекта реконструкции находится на экспертизе, которая должна завершиться в сентябре. Окончание работ по реконструкции КПП «Верхний Ларс» намечено на 2022 год.

Необходимость реконструкции в комитете объяснили потребностью увеличить его пропускную способность. В сутки через границу перемещается более 13 тысяч человек, фактическая пропускная способность по легковым автомобилям более чем в 15 раз больше проектной, а по грузовым - в три раза превышает проектную, отметили в пресс-службе.

В результате реконструкции планируется увеличить количество полос движения, накопительных стоянок для грузового транспорта, а также пропускную способность пункта - до 3,8 тысяч машин в сутки, сообщает «Кавказский Узел».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПП Верхний Ларс #Северная Осетия #Грузия #реконструкция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...