• Главная
  • СК возбудил пятое уголовное дело против Вадима Чельдиева
15:30, 7 августа 2020 г.
Надежный источник

СК возбудил пятое уголовное дело против Вадима Чельдиева

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об организации массовых беспорядков в отношении оперного певца и активиста Вадима Чельдиева. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Помимо этого, эти его же якобы преступные действия уже квалифицированы были органами предварительного расследования как организация хулиганства. В настоящее время на протяжении трех месяцев с ним никаких следственных действий не производится, он находится в СИЗО в одиночной камере», — сообщил адвокат.

Обвинение по нему пока не предъявлено. По этой статье ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, – рассказал Кульчиев.

Чельдиева задержали в Петербурге из-за уголовного дела о распространении фейков про коронавирус. В СК заявляли, что активист 6 апреля выложил в социальных сетях два видео «о надуманности принимаемых официальными властями» мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Накануне его арестовали на два месяца по уголовному делу за применение насилия в отношение представителя власти. По данным следствия, активист ударил полицейского, когда его этапировали из Санкт-Петербурга. Чельдиев после ареста в знак протеста объявил голодовку.

После этого в отношении Чельдиева возбудили третье уголовное дело за публичные призывы к экстремистской деятельности и четвертое за хулиганство.

20 апреля жители Владикавказа вышли к Дому правительства Северной Осетии с требованиями поддержать людей, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за режима «самоизоляции», отставки главы республики Вячеслава Битарова и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным МВД, на акции задержали 69 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вадим Чельдиев #уголовное дело #массовые беспорядки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...