• Главная
  • МЧС РСО-А настоятельно рекомендует регистрировать свои тур и альпмаршруты
11:30, 3 августа 2020 г.
Надежный источник

МЧС РСО-А настоятельно рекомендует регистрировать свои тур и альпмаршруты

Чтобы путешествие по туристским или альпинистским маршрутам не было омрачено неприятностями и принесло вам удовольствие, Главное управление МЧС России по РСО-Алания рекомендует запомнить правила поведения в горах:

1) группа должна обязательно зарегистрироваться в поисково-спасательном отряде, получить там консультацию по наличию и прохождению естественных препятствий, сведения о метеопрогнозе, о путях подхода к ближайшим населенным пунктам, узнать расположение контрольно-спасательных отрядов, их адреса и телефоны. Группа обязана сообщить спасателям сроки возвращения и сведения о составе участников и намеченном маршруте.

2) нельзя ходить в горы в одиночку, это может быть очень опасно. Шанс выжить в горах одному в плохую погоду может быть равен 50х50.

3) прежде чем отправиться в горы, необходимо убедиться, что ни у кого из участников нет проблем с артериальным давлением и сердечными болезнями. Желательно всегда иметь при себе аптечку.

4) если вы хотите впервые пройтись по горному маршруту, но нет возможности присоединиться к опытным туристам, найдите профессионального гида.

5) нельзя совмещать пикники, шашлыки и употребление спиртного с горами.

6) выясните прогноз погоды перед выходом на маршрут; при ухудшении погоды спускайтесь вниз, а не карабкайтесь вверх. Если чувствуется приближение грозы, то быстрее уходите подальше в долину, и помните, что и одинокое мокрое дерево может "притянуть" к себе молнию.

7) в горах необходимо ходить по известным тропам, не нужно искать приключений в виде встречи с дикими животными. Не пытайтесь идти в те места, где редко ходят туристы, можете попасть в забытый браконьером капкан.

8) нельзя поддаваться искушению покататься на "снежниках", которые часто сохраняются на в горах до конца лета, а также фотографироваться на снежных карнизах и ходить по снежным мостам, образующиеся ниже водопадов.

9) нельзя устраиваться на ночлег высоко в горах, в экстренном случае оттуда тяжело быстро спуститься вниз.

В целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих Главное Управление МЧС РСО-Алания рекомендует руководителям туристских групп и отдельным туристам регистрировать свои маршруты в территориальных подразделениях. Сейчас эту процедуру можно пройти даже онлайн, заполнив заявку, перейдя по ссылке: https://forms.mchs.ru/registration_tourist_groups. Также действуют привычные методы регистрации.

Регистрация туристов проводится на базе Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (8672) 40-54-47, 8-928-492-09-62. Также всю информацию по регистрации туристских и альпинистких маршрутов можно получить по телефонам 101 и 112.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #горы #маршруты #походы #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...