• Главная
  • ВОЗ считает «странной» статистику смертей от COVID в России
22:00, 12 июня 2020 г.
Надежный источник

ВОЗ считает «странной» статистику смертей от COVID в России

ВОЗ считает странным тот факт, что в России столь высокие показатели по заболевшим коронавирусом и такая низкая смертность.

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что российским властям не мешало бы пересмотреть механизм подсчета смертей. Несмотря на то, что по заявлениям России в стране проводится масштабное тестирование, в связи с чем и могут быть такие низкие цифры, специалист ВОЗ отмечает, что Россия не единственная страна, где проводится большое число тестов, но в тех странах показатели смертности куда выше.

На данный момент наша страна находится на 3 месте по числу больных (выше США и Бразилия), а по числу смертей аж на 13 месте.

Райан рассказал, что пандемия набирает обороты во многих регионах, например, в Африке. Но смертность там относительно низкая, около 1%. Это можно объяснить более молодым населением Африки по сравнению с другими странами.

Райан также сообщил, что рост заболеваемости в Латинской Америке вызывает большую обеспокоенность, а также, что заболеваемость может подскочить в любую минуту.

Голикова заявила, что Россия никогда не скрывала цифры по коронавирусу, а Дмитрий Песков считает, что успех России в борьбе с болезнью связан с высоким уровнем медицины в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Статистика #Россия #Коронавирус #ВОЗ #Смертность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...