• Главная
  • Ученые в тупике: почему смертность от «короны» в Азии ниже, чем в Европе и Америке
12:30, 2 июня 2020 г.
Надежный источник

Ученые в тупике: почему смертность от «короны» в Азии ниже, чем в Европе и Америке

Ученые говорят о том, что смертность от коронавируса в Азии меньше, чем в Европе и Америке. Что послужило причиной: разные принципы функционирования систем здравоохранения и действия властей или различия в генотипах?

Американские ученые отмечают, что между странами Азии и Европы имеются различия в методике тестирования, формировании результатов по заболеваемости и смертности, в степени распространенности разных заболеваний.

Одной из причин высокой смертности в США считается поздняя реакция на эпидемию. «Непуганые» Штаты не восприняли пандемию всерьез на первых порах. Между тем как Азия, уже противостоявшая вирусам SARS и MERS, быстро отреагировала на угрозу, наученная горьким опытом.

Ученые также недоумевают по поводу относительно низкой смертности в Японии и Индии. Хотя изначально Индия считалась вторым возможным эпицентром распространения коронавируса. Такими же необъяснимыми стали Пакистан и Филиппины. При этом Япония одна из немногих стран, где не было жесткого карантина.

Японские специалисты считают, что причиной такой картины могут быть различия генетического характера и иммунитет населения. Опять же, жители Азии могли приобрести отчасти иммунитет, переболев другими вирусами. Помимо этого, азиаты меньше склонны к ожирению, образованию тромбов и гипертонии, что отражается на их сопротивляемости вирусу.

Тем не менее, всё это пока гипотезы, которые не имеют научного обоснования. Но загадками от этого они быть не перестают.

#Азия #Европа #США #смертность
Объявления
live comments feed...