• Главная
  • Ученые в тупике: почему смертность от «короны» в Азии ниже, чем в Европе и Америке
12:30, 2 июня 2020 г.
Надежный источник

Ученые в тупике: почему смертность от «короны» в Азии ниже, чем в Европе и Америке

Ученые говорят о том, что смертность от коронавируса в Азии меньше, чем в Европе и Америке. Что послужило причиной: разные принципы функционирования систем здравоохранения и действия властей или различия в генотипах?

Американские ученые отмечают, что между странами Азии и Европы имеются различия в методике тестирования, формировании результатов по заболеваемости и смертности, в степени распространенности разных заболеваний.

Одной из причин высокой смертности в США считается поздняя реакция на эпидемию. «Непуганые» Штаты не восприняли пандемию всерьез на первых порах. Между тем как Азия, уже противостоявшая вирусам SARS и MERS, быстро отреагировала на угрозу, наученная горьким опытом.

Ученые также недоумевают по поводу относительно низкой смертности в Японии и Индии. Хотя изначально Индия считалась вторым возможным эпицентром распространения коронавируса. Такими же необъяснимыми стали Пакистан и Филиппины. При этом Япония одна из немногих стран, где не было жесткого карантина.

Японские специалисты считают, что причиной такой картины могут быть различия генетического характера и иммунитет населения. Опять же, жители Азии могли приобрести отчасти иммунитет, переболев другими вирусами. Помимо этого, азиаты меньше склонны к ожирению, образованию тромбов и гипертонии, что отражается на их сопротивляемости вирусу.

Тем не менее, всё это пока гипотезы, которые не имеют научного обоснования. Но загадками от этого они быть не перестают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Азия #Европа #США #смертность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...