• Главная
  • Моя полиция меня бережет? В республике участились случаи сопротивления сотрудникам полиции
17:00, 1 июня 2020 г.
Надежный источник

Моя полиция меня бережет? В республике участились случаи сопротивления сотрудникам полиции

Пресс-служба МВД РСО-А сообщила, что в последнее время в республике участились случаи оказания сопротивления полиции.

В связи с этим МВД РСО-А доносит до населения следующую информацию:

«Каждому гражданину должно быть известно, что требования представителей полицейского ведомства являются обязательными для исполнения. МВД по РСО-А напоминает, что неподчинение и сопротивление стражам правопорядка расценивается как нарушение  права, а нарушать закон непозволительно никому.

Согласно ст. 19.3 КоАП РФ при неповиновении требованиям сотрудника полиции, на которого возложена обязанность по охране общественного порядка, на нарушителя может быть наложен штраф либо произведен его арест на срок до 15 суток.

Оскорбление полицейского, согласно статье 319 УК РФ, повлечет за собой штраф в размере 40 тыс. рублей или трехмесячной заработной платы. 

Наиболее строгое наказание грозит тем, кто применил насилие, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких лиц при исполнении им своих должностных обязанностей. Если насилие неопасно для жизни и здоровья, то преступнику грозит наказание в виде крупного штрафа, ареста до 6 месяцев, принудительных работ до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок. Когда в результате насильственных действий причинен ущерб здоровью разной степени тяжести или жизни, то виновный наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

В ст. 318 УК РФ «невыполнение законных требований сотрудника полиции» говорится также о сопротивлении. Здесь штраф может достигать 1 млн. рублей, а принудительные работы могут составить семилетний срок – так же, как и тюремное заключение.

Позиция министра внутренних дел республики Михаила Скокова остается жесткой и принципиальной. Он требует от личного состава неукоснительно стоять на страже законности и правопорядка. В то же время генерал проявляет твердую позицию по отношению к гражданам, допустившим противоправные действия в отношения самих сотрудников МВД. Данные лица будут неминуемо привлечены к ответственности».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полиция #Сопротивление #МВД #Скоков #Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...