12:43, 30 мая 2020 г.
Надежный источник

Осторожно, мошенники

В Управление МВД России по г.Владикавказу обратился местный житель с заявлением. Неизвестные, путем обмана похитили его с банковской карты денежные средства в размере 200 тыс рублей.

Правоохранительные органы установили, что несколькими днями ранее мужчина разместил на популярном интернет-ресурсе объявление о продаже дома. Неизвестные связались с ним по телефону с целью покупки и внесения авансового платежа за дом. В связи с тем, что у мужчины не оказалось банковской карты и "мобильного банка", он попросил своего брата созвониться с "покупателями" и договориться о переводе аванса.

В телефонном разговоре мошенники попросили его проследовать к ближайшему банкомату. Брат потерпевшего выполнил требования звонивших, снял со своей карты денежные средства в размере 200 тыс рублей и перевел их на продиктованные счета, не подозревая, что это его собственные деньги.

После перевода средств мужчина стал ждать смс-уведомления от мошенников о поступлении денег. Но деньги так и не поступили, кроме того мужчина получил уведомление, что неизвестные пытались снять с его банковской карты еще 450 тыс рублей.

Мужчина понял, что стал жертвой интернет-мошенников и обратился в полицию.

По данному факту производится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст 159 УК РФ "Мошенничество"

#Мошенники #Интернет-мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...