• Главная
  • Алан Салбиев: «Людям нужна реальная картина, чтоб понимать масштаб угрозы»
17:30, 19 мая 2020 г.
Надежный источник

Алан Салбиев: «Людям нужна реальная картина, чтоб понимать масштаб угрозы»

Алан Салбиев – руководитель Управления РСО-А по информационным технологиям и связи.  В своем телеграм-канале он опубликовал пост на тему того, что граждане Осетии получают ежедневно только статистические данные, касающиеся больных коронавирусом. О статистике по больным двусторонней пневмонией цифр нет. 

Наша редакция солидарна с мнением Салбиева. Поэтому публикуем его пост.

«По данным Росстата каждый год от болезней органов дыхания в Северной Осетии умирает, в среднем, до 190 человек.

В текущем году мы наблюдаем аномально высокое количество заболевших и умирающих от так называемой внебольничной пневмонии. По данным журналиста Заура Фарниева количество умерших в ковидных стационарах только двух республиканских больниц Северной Осетии с 4 апреля 2020 года по 15 мая 2020 года приближается к пугающим двум сотням человек. Вдумайтесь! Годовая «норма» по смертям от проблем с органами дыхания в которые в обычные годы включаются всякие туберкулёзы, эмфиземы и так далее, менее, чем за полтора месяца «перевыполнена» всего лишь двумя ковидными стационарами.

То есть, люди в этих стационарах попали и находились не из-за своих хронических болячек, а в связи с проблемами с дыханием и лёгкими. Однако, новая коронавирусная инфекция по официальным данным стала причиной смерти только у 15 человек.

Как чиновник понимаю, что формально так оно и есть, но как обычный житель мне глубоко без разницы, какая именно зараза средь бела дня вызывает вдруг тяжелую пневмонию и дыхательную недостаточность у огромного количества людей. Факт в том, что они бы со своими диабетами и гипертониями пожили ещё многие годы. Не будь этой заразы.

Поэтому будет правильно и честно раскрывать в ежедневном режиме полные данные по количеству умерших людей во всех ковидных стационарах на территории республики, выделяя из общего количества лабораторно подтверждённые факты заболевания новой коронавирусной инфекцией, если это для кого-то так важно.

Лично мне без разницы, тесты выявили у несчастных ковид или нет. Гораздо важнее то, что внезапно начинается пневмония, которая сжирает иммунитет, приводит к смертельному исходу, включая резкое обострение всех хронических многолетних болячек у пациента.

Людям нужна реальная картина, чтобы адекватно понимать масштаб угрозы, правильно оценивать риски и быть более ответственными. Только правдой в качестве главного оружия можно победить, исключая почву для всяких домыслов и нечистоплотных суждений».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салбиев #Коронавирус #Пневмония #Статистика
12,0
Высокие оценки пользователей за Автор
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...