• Главная
  • Смертность в Англии резко выросла: половину умерших из-за Covid-19 не посчитали?
21:30, 14 мая 2020 г.
Надежный источник

Смертность в Англии резко выросла: половину умерших из-за Covid-19 не посчитали?

По данным Англии от 1 мая количество умерших от «короны» составляло около 28 тыс. человек. Но при подсчете всех смертей к этой дате, в заключениях к которым упоминается COVID-19, это число приближается к 36 тыс.

А если учесть все смерти сверх среднего показателя, то выходит более 50 тыс. скончавшихся.

Смертность в Англии резко выросла: половину умерших из-за Covid-19 не посчитали?, фото-1

Таким образом, в официальной статистике отражаются лишь те смерти, где тест дал положительный результат. Такие цифры нужны ученым для выявления закономерностей развития заболевания и формирования статистики, но для выявления общего количества смертей от коронавируса он не подходит, так как не учитывает граждан, не сдававших тест.

Помимо этого, в разных странах используются разные способы ведения статистики. Так, в Англии подсчитывается только число умерших в больницах. А Бельгия, к примеру, включает в свои подсчеты и тех, кто предположительно, на основе клинической картины течения болезни, скончался от «короны».

Вернемся к Англии. Если сложить, насколько число смертей за каждую неделю эпидемии превышает норму, к 1 мая этот показатель составил чуть более 50 тыс. человек. Это могут быть люди, которым не был поставлен диагноз Covid-19, и те, чья смерть стала косвенным последствием инфекции.

Как раз такие цифры и подсчеты помогают оценить реальную картину смертности от COVID-19.

И было бы интересно, если бы Роспотребнадзор или Минздрав поделились с населением такими данными относительно России и каждого региона. Хотя бы по количеству людей, скончавшихся от вирусной двусторонней пневмонии с неподтвержденным диагнозом коронавирус. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Англия #Коронавирус #Сатистика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...