• Главная
  • В Северной Осетии увеличилось число аппаратов ИВЛ
15:00, 4 мая 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии увеличилось число аппаратов ИВЛ

В республику поступило 8 аппаратов искусственной вентиляции легких. В этом нам помогла частично Южная Осетия, предоставившая 3 из них. В скором будущем ожидается поступление еще 3 агрегатов. Это оборудование планируется распределить между больницами КБСП и РКБ, куда в настоящее время свозятся больные, в том числе и коронавирусные.

Эта информация была озвучена на одном из совещаний в режиме видеосвязи, в котором участвовали: В.Битаров, Т.Тускаев, Т.Гогичаев, А.Тибилов и еще некоторые главные врачи республиканских мед. учреждений.

Исходя из заявлений, сделанных Министром здравоохранения республики Т.Гогичаевым, отделения лечебно-профилактических учреждений не нуждаются в медицинских препаратах.

По словам С.Канукова и А.Митциева, являющихся главными врачами РКБ и КБСП соответственно, потребность  в медицинских масках для мед. персонала отсутствует, в наличии имеются и противочумные костюмы, сколько именно уточнено не было. Благодаря Ирафской швейной фабрике, которая призвана обеспечить республику 3 тысячами костюмов, эта проблема считается решеной в ближайшем будущем.

Битаров акцентировал внимание на необходимости повышенных выплатах зарплаты для мед. работников, и уже с 6 июня этот процесс начнется с бригад скорой медицинской помощи.

Глава республики также отметил необходимость в создании резерва медицинских кадров и подчеркнул, что пациенты, идущие на поправку и долечивающиеся дома, должны быть обеспечены от поликлиник всеми необходимыми бесплатными медикаментами, за что призваны отвечать Минздрав РСО-Алания и главные врачи этих самых поликлиник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Битаров #ИВЛ #Медицина #Минздрав
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...