• Главная
  • Правительство изменило временные правила регистрации безработных
17:00, 3 мая 2020 г.

Правительство изменило временные правила регистрации безработных

С 1 июня Центры занятости населения при постановке на учет граждан в качестве безработных будут запрашивать данные в МВД России: о регистрации гражданина по месту жительства, о действительности паспорта гражданина.

Ранее премьер-министр РФ Мишустин подписал постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил. Центры занятости будут заниматься этим как и раньше, но уже в онлайн-режиме.

Помимо этого, в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) будут запрашиваться сведения о регистрации детей.

В случае выявления несоответствий между данными, предоставленными гражданином, и данными, предоставленными ЕГР ЗАГС и МВД РФ, центры занятости населения будут осуществлять перерасчет ранее назначенного пособия.

Если гражданин заполнил заявление на пособие в качестве индивидуального предпринимателя (бывшего, т.к. чтобы встать на учет, ИП необходимо закрыть), а также в качестве самозанятого, то достоверность этих сведений будет проверяться исходя из данных сайта Федеральной налоговой службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Безработица #Центр Занятости #МВД #Пособия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...