• Главная
  • Коронавирус: вопросов больше, чем ответов
17:00, 2 мая 2020 г.
Надежный источник

Коронавирус: вопросов больше, чем ответов

Вот что рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров:

Коронавирус COVID-19 ведет себя нетипично. По словам господина Никифорова, развитие коронавируса «не следует канонам классической эпидемиологии».

«Совершенно непонятно несоответствие изменений в легких и самочувствия больного. Судя по картине КТ (компьютерная томография), такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический»,— сказал господин Никифоров 

По его словам, раньше пневмонию можно было хорошо увидеть на рентгеновском аппарате, а пневмония, вызванная коронавирусом, видна только на компьютерной томографии, при этом картина может быть непонятна до конца. «То есть вопросов больше, чем ответов»,— сказал Владимир Никифоров. Он также обратил внимание на то, что до сих пор от коронавируса нет лекарства.

А главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поведал в ходе онлайн-встречи, что у некоторых пациентов с коронавирусом есть непривычный симптом – кожные высыпания.

По словам Проценко примерно у 10 % пациентов имеются такие кожные проявления. С такими же симптомами столкнулись и британские врачи. Высыпания появляются в разных местах, но чаще всего в области живота и кистей.

"Наверняка вирус мутирует по мере распространения", – сказал Проценко.

Пандемией COVID-19 охвачен весь мир. В настоящее время им заражены более 3 млн 300 тыс человек, умерло более 238 тысяч.

Россия по числу зараженных находится на 8 месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронавирус #Изоляция #Карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...