Что будет дальше: очередной прогноз развития эпидемии во Владикавказе

Что будет дальше: очередной прогноз развития эпидемии во Владикавказе, Константин Горин

Сегодня только ленивый не утруждает себя прогнозами развития ситуации с коронавирусом. Мы постарались осторожно суммировать все что выплескивается с экранов , интернета, страниц газет на тему прогнозов эпидемической ситуации в России. 

Понятно, что для властей, или ЛПР (лица, принимающие решения) готовится прогноз с пессимистическим, оптимистическим, наиболее вероятными сценариями ситуации. Это сложно, это еще понять нужно. А проще, когда остановится рост? Какого уровня мы можем достичь? Когда , наконец, закончатся карантинные меры? Поможет ли нам тепло и солнце? Интерес населения понятен и оправдан. Люди дома, без работы, деньги тают, дети учатся или не учатся не всем понятно, что будет с работой не ясно. 

Итак, что в результате получается? Сначала о мифах, тепло не поможет, солнышко тоже, Италия, Испания Франция, тем более Иран - точно не в заполярье. А вирус там еще как развивается. Две недели карантина помогут? Нет, по причине того, что карантин как бы есть, но его нет. Результата нет. Метро - идеальное место заражения. Это мнение эпидемиолога. Теперь представьте нашу маршрутку! Это "суперметро" в смысле заражения. А они у нас поехали, без каких-то особых мер. Ну если протирание поручней это меры.... Ну и новая фишка у Яндекса, индекс самоизоляции, так вот например сейчас , в 14:00  15 апреля он во Владикавказе 2,5. А это значит на улице много людей. Все бессмертные. Карантина нет, фактически. Особенность войны с этой заразой в том, что не прощаются даже маленькие промахи! Сделали ошибку - все старания насмарку. 

И что же будет? За неделю-две в России число зараженных вырастет до 45-50 тысяч, это в лучшем случае. В Москве меры карантина все жестче, но это не предел. Примерно через неделю будет еще жестче. А у нас? Судя по неадекватному поведению некоторой, но вполне достаточной для вспышки эпидемии части населения. Неуверенным, неоднозначным действиям властей. Мы уверенно идем к быстрому росту эпидемии и загрузке медицины. Последствия понятны, потери здоровья и жизней будут нарастать. И еще, как следствие, мы, вынужденно, придем  к еще более жесткому карантину и росту социальной напряженности. Чем жестче карантин, тем тяжелее последствия для экономики, больше потерь рабочих мест, разорение бизнеса, падение доходов населения, то есть нас самих. Есть еще те, кому все это не понятно? 

Сколько это все еще продлится? Эта , первая волна вируса, в регионах будет идти со сдвигом на три четыре недели от Москвы, значит 6 недель карантина нам гарантировано. Повторим, все это в лучшем случае.  Здравствуй лето.

Совпадает с другими прогнозами? Похоже на правду, ЕГЭ до вчерашнего дня планировался в Москве 8 июня. Вчера уже заявили о его возможном переносе. 

Нам всем неплохо бы помнить одно жизненное наблюдение: никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже. 

Оставайтесь по возможности чаще дома, берегите себя, своих близких, особенно старших. Будьте здоровы. 

прогноз эпидемия Владикавказ карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии