Маскарад против вирусной эстафеты

Маскарад  против вирусной эстафеты, Константин Горин

Маски приехали! Целых 150 тысяч. Долгое, продолжительное ура!  В теории управления принято оперировать целями. Какая у нас цель? Снабдить масками  аптеки? Или все население, которое защитит себя масками во всех общественных, то есть контактных местах? Например: будет ли желаемый эффект при  использование  только 10% населения масок?  Конечно нет! 

  Важная деталь - цена маски. Маска стоит в аптеках 30-50 руб, она одноразовая, то есть два часа носил - выбрось, проехал в маршрутке домой - выбрось, на работе до обеда походил - выбрось. Иначе будет не защита, а гарантированное инфицирование. Маски или правильно, или никак. А правильно использовать маски, это надо объяснять, обучать. В СМИ, на улицах волонтерами, листовки, плакаты. Время было, время еще есть. Но все меньше и меньше, тает прямо на глазах. Сколько человек из 100 будет два -три раза в день выбрасывать маску (100-150 руб), за месяц  - от 2500 до 5000 руб? Максимум 10, остальные или без масок , или в грязных, инфицированных масках. Достигаем цель? Конечно нет!

 Маски, если мы хотим достигать целей защиты от заражения, либо бесплатно (предпочтительный вариант), либо по социально низкой цене - не более 5 руб! Доплатите  этим жадным торговцам из бюджета, если по -другому не получается! 

Об эффективности масок за последние недели кто только не высказался, мнения от "обязательно" до "абсолютно бесполезно". А китайцы, корейцы, даже европейцы везде в масках. Мы же запустили общественный транспорт, разрешили частично работать бизнесу, а как блокировать возможные пути заражения? Маски и дезинфекция. Другого не придумали. Мы недопустимо долго не решаемся на активные меры. Мы движемся к цели? Конечно нет!

Маски надо БЕСПЛАТНО выдавать при входе в транспорт, магазин , офис! Отвечать за этот "маскарад" должен перевозчик, администратор магазина, офиса, поликлиники  и т.д. Пусть маршрутчики, трамвайный парк,  магазины, офисы, поликлиники, если все они хотят работать - покупают маски и выдают пассажирам, покупателям , посетителям , клиентам. Сделать это обязательным условием их работы. Ну и регулярная, постоянная дезинфекция.  И это реальный путь прекратить эту безумную вирусную эстафету. 

эстафета маска коронавирус северная осетия владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии