Прокуратура РСО-А выявила крупную аферу на БМК

Прокуратура РСО-А выявила крупную аферу на БМК, Залина Бедоева

Многомиллионное мошенничество провернули в ОАО «БМК», сообщает Прокуратура Правобережного района РСО-А. После ее проверки возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы Прокуратуры РСО-А, в сентябре прошлого года конкурсный управляющий ОАО «Бесланский маисовый комбинат» и местный предприниматель заключили договор купли – продажи имущества предприятия. По договору стоимость технологического оборудования для производства кукурузного крахмала и глютена, тепловоза и бетонного ограждения составила 2 млн рублей. Проверка выявила реальную рыночную стоимость всего реализованного имущества комбината. Она составила около 22 млн рублей.

Впоследствии, новый владелец оборудования, пытаясь скрыть совершенное преступление, инсценировал его продажу как лома металлов. В результате махинаций комбинату причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 20 млн рублей. При этом, только задолженность по заработной плате бывшим сотрудникам превышает 21 млн рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Незаконно проданное имущество комбината изъято. Прокуратура намерена добиться его реализации по рыночной цене с целью выплаты задолженности, в том числе кредиторам – бывшим работникам предприятия.

Прокуратура РСО-А криминал уголовное дело БМК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии