Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей

Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей, Залина Бедоева

РИА Новости сообщают, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин сегодня на оперативном совещании.

Согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей, фото-1

(на фото: гражданин, на которого открыли первое уголовное дело за нарушение карантина в Украине) 

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Итого, в соответствии с поправками, за нарушение карантина минимальный штраф составит 1 тыс рублей, максимальный - 1 млн рублей.

По информации МВД по РСО-А по состоянию на 30 марта, в Северной Осетии привлечено к ответственности 18 граждан по ст. 19.4 КоАП за неповиновение законному распоряжению должностного лица осуществляющего госнадзор. Ранее данным гражданам были вручены уведомления о правилах соблюдения карантина.

Северная Осетия Коронавирус Штраф нарушение карантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии