• Главная
  • Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей
РСО-А: 18 чел. привлечено
14:14, 30 марта 2020 г.
Надежный источник

Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей

РСО-А: 18 чел. привлечено
Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей

РИА Новости сообщают, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин сегодня на оперативном совещании.

Согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Штраф за нарушение карантина от тысячи до миллиона рублей, фото-1

(на фото: гражданин, на которого открыли первое уголовное дело за нарушение карантина в Украине) 

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Итого, в соответствии с поправками, за нарушение карантина минимальный штраф составит 1 тыс рублей, максимальный - 1 млн рублей.

По информации МВД по РСО-А по состоянию на 30 марта, в Северной Осетии привлечено к ответственности 18 граждан по ст. 19.4 КоАП за неповиновение законному распоряжению должностного лица осуществляющего госнадзор. Ранее данным гражданам были вручены уведомления о правилах соблюдения карантина.

#Северная Осетия #Коронавирус #Штраф #нарушение карантина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...