58 из 85: в Северной Осетии коронавируса нет

Медработник выехал к больному на дом за анализами., Залина Бедоева
Медработник выехал к больному на дом за анализами.

В Северной Осетии случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. На 27 марта 2020 года на самоизоляции остаются 613 жителей республики. В России число зараженных новым коронавирусом превысило 1 тыс. человек, за сутки инфекция была выявлена у 196 человек в 16 регионах России. Коронавирус на сегодняшний момент подтвержден в 58 из 85 российских регионах. 

По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, в 20% случаев новых заражений COVID19 люди не выезжали за границу, а были инфицированы после контактов с заболевшими.

«Хочу обратить внимание на то, что это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали из страны», — сказал Попова.

Если Вы вернулись в Российскую Федерации из зарубежной страны, Вам необходимо обеспечить самоизоляцию на 14 дней с момента прибытия и сообщить о себе по телефону горячей линии 8 800 301 20 68 для получения рекомендаций.

По мнению академика, главного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико, распространение коронавируса в России пойдет на спад в конце апреля – начале мая.

«С учетом естественных механизмов развития эпидемиологического процесса я полагаю, что активность распространения коронавируса в России снизится. Коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, активность которых повышается в осенне-зимний период», — сказал он.

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии