Северная Осетия, поддержим Италию!

Северная Осетия, поддержим Италию!, Залина Бедоева

28 марта жители Беслана и Правобережного района Северной Осетии проведут акцию в поддержку Италии. В 21.00 в окнах многоквартирных домов зажгут свечи, а в 21.30 на площади перед Дворцом культуры Беслана из свеч будет выложена надпись «Italia, siamo con te!» - «Италия, мы с вами!».

Ранее Сослан Фраев, глава Правобережного МО в своем микроблоге в Инстаграм выразил сочувствие итальянцам. Соболезнований в адрес премьер-министра Италии Джузеппе Конте направил и Вадим Татаров, глава Беслана.

«Настоящий ужас переживает в эти дни братская Италия из-за эпидемии коронавируса. Почему ужас? Потому что число зараженных достигло шестидесяти тысяча человек, умерло – свыше пяти тысяч. Почему братская? Потому что мы все помним, что после трагических событий 2004 года, первый самолет с гуманитарной помощью, приземлившийся в аэропорту «Владикавказ» был именно из Италии», - написал Сослан ФРАЕВ.

Итальянцы первыми протянули руку помощи пострадавшим в Беслане, участвуя в лечении и реабилитации заложников, организовывая их отдых у себя на родине. Вскоре после теракта во многих городах Италии появились мемориалы в память о погибших школьниках. И спустя пятнадцать лет, в траурные сентябрьские дни там зажигаются свечи в знак сострадания.

Жители района призывают подключиться жителей всей республики, а, возможно, и всей страны!

Акция Италия Северная ОСетия Беслан Сослан Фраев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии