ДТП в Северной Осетии стало меньше, но людей погибло больше

ДТП в Северной Осетии стало меньше, но людей погибло больше, Залина Бедоева

По информации, озвученной Ирбеком Томаевым, зампредседателя Правительства РСО-А, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, за два месяца 2020 года в Северной Осетии уменьшилось количество ДТП. «Происшествия сократились на 14,4 % (с 125 ДТП в прошлом году до 107 в этом), в которых пострадало 153 человека (16 погибло, 137 ранено). Он отметил, что несмотря на снижение общего количества ДТП в текущем году и пострадавших в них граждан, обеспокоенность вызывает увеличение количества смертности с 11 до 16 человек.

По информации УГИБДД МВД по РСО-А, всего за 2019 год на территории республики произошло 845 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 87 человек и 1224 получили ранения.

Руководитель управления Григорий Хабалов назвал причину столько неблагоприятной ситуации – большинство происшествий с дорожно-транспортным травматизмом происходят с участием водителей, не имеющих либо лишенных права управления ТС. Также наблюдается рост количества погибших в результате ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей (с 24 до 28 человек).

Анализируя показатели аварийности за прошлый год, члены комиссии особое внимание обратили на тот факт, что нередко причиной ДТП является неудовлетворительное состояние дорожной сети. Это касается как г. Владикавказа, так и районов республики. Ирбек Томаев призвал представителей муниципалитетов и ответственных за ремонт дорог в текущем году продолжить работу по ее совершенствованию по условиям безопасности. А на стадии завершения ремонтных работ на дорогах проводить совместные с УГИБДД обследования на предмет их соответствия требованиям нормативной документации и принимать меры по их доработке и устранению недостатков.

ГИБДД РСО-А дороги пешеходы водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии