Штаб по предотвращению коронавируса в РСО-А: онлайн-поддержка, лекарства, маски

Идея для Минпрома РСО-А: заключенных Свердловской области подключили к производству медицинских масок., Юлия Василенко
Идея для Минпрома РСО-А: заключенных Свердловской области подключили к производству медицинских масок.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики провел заседание в среду 18 марта. Штаб возглавил Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Работа, учеба, покупки и получение услуг в связи с карантином перешли в онлайн-формат. В связи с этим возросла нагрузка на инфраструктуру связи и цифровые платформы. Испытания, прошедшие 12 марта, показали, что увеличенная нагрузка не повлияет на устойчивость и стабильность работы связи.

Также на заседании отметили, что существует потребность в средствах защиты и дезинфекции для сотрудников МФЦ. ГБУ «Многофункциональный центр» обслуживает в течение года более 200 тыс. жителей Северной Осетии.

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев поручил проработать взаимодействие с компанией «Яндекс». Это необходимо для массового и оперативного информирования жителей республики о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом и профилактических мерах.

Сегодня же руководитель региона Вячеслав Битаров потребовал от правительства, чтобы была полная информация о наличии лекарственных препаратов в аптечной сети. Также он поручил вице-премьеру Игорю Касабиеву предпринять меры для завоза медицинских масок в республику. Кроме того, Вячеслав Битаров дал поручение руководителю Минпрома РСО-А Владимиру Марзоеву в кратчайший срок организовать производство масок во Владикавказе.  

РСО-А Правительство РСО-Алания коронавирус штаб профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии