В РСО-Алания главврач районной больницы обвиняется в растрате бюджетных средств

В РСО-Алания главврач районной больницы обвиняется в растрате бюджетных средств, Юлия Василенко

Прокуратура Северной Осетии проверила Правобережную центральную районную больницу. В ходе проверки выявлены нарушения использования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт.

Летом 2015 года было заключено два контракта между ГБУЗ Правобережная Центральная районная больница в лице и.о. главного врача и ООО «Армада Холдинг». По условиям контрактов нужно было закупить и установить в больнице 14 кондиционеров. Но на момент заключения госконтрактов кондиционеры уже были закуплены и установлены индивидуальным предпринимателем.

И.о. главврача перечислил ООО «Армада холдинг» 519 тыс.рублей, по контракту, условия которого они не выполнили. Таким образом, произошла растрата бюджетных средств. А индивидуальный предприниматель, установивший в больнице кондиционеры за несколько месяцев до заключения госконтракта, денег за выполненную работу не получил до сих пор.

В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главврача Правобережной ЦРБ по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере).

РСО-А прокуратура прокурорская проверка растрата Правобережный район больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии